Taller de Costeo y Margen Bruto
Fundamentalmente se busca que los participantes entiendan el funcionamiento y la lógica detrás de los sistemas de costos, y puedan elaborar y llevar a la práctica los conocimientos adquiridos en su realidad particular.
Metodología:
La exposición es participativa y dinámica. Se busca que los participantes comprendan las bases para el cálculo de esta herramienta de costeo que le permitan tomar decisiones de producción.
Destinatarios:
Productores agrícolas interesados en conocer esta herramienta de costeo para la toma de decisiones.
Duración:
8 horas, 2 encuentros.
Contenido:
Concepto de gasto, amortización e interés. Costo de producción y margen bruto. Componentes del margen Bruto. Ingreso bruto, ingreso neto y gastos directos. Rendimiento de indiferencia y relación ingreso gasto. Utilización del margen bruto como herramienta de decisión. Aplicación práctica y ejemplos. Cálculo en lotes propios, a porcentaje y en alquiler. Gastos de estructura y administración. Concepto y composición. Costo de la maquinaria propia. Concepto de UTA y metodología de cálculo. Resultado Operativo. Calculo del capital inmovilizado. Amortizaciones Rentabilidad.
Información de contacto:
Proyectos y Asistencia Técnica | fbcproyectos@bancocredicoop.coop | (011) 5129-5833
Adjunto | Tamaño |
---|---|
margen_bruto_agricola_fund_credicoop.pdf | 64.41 KB |