Taller de Costeo y Margen Bruto

El objetivo de este Taller es acercar conocimientos teórico- prácticos sobre técnicas de costeo y elaboración de márgenes brutos.

Fundamentalmente se busca que los participantes entiendan el funcionamiento y la lógica detrás de los sistemas de costos, y puedan elaborar y llevar a la práctica los conocimientos adquiridos en su realidad particular.

Metodología:

La exposición es participativa y dinámica. Se busca que los participantes comprendan las bases para el cálculo de esta herramienta de costeo que le permitan tomar decisiones de producción.

Destinatarios:

Productores agrícolas interesados en conocer esta herramienta de costeo para la toma de decisiones.

Duración:

8 horas, 2 encuentros.

Contenido:

Concepto de gasto, amortización e interés. Costo de producción y margen bruto. Componentes del margen Bruto. Ingreso bruto, ingreso neto y gastos directos.  Rendimiento de indiferencia y relación ingreso gasto. Utilización del margen bruto como herramienta de decisión. Aplicación práctica y ejemplos. Cálculo en lotes propios, a porcentaje y en alquiler. Gastos de estructura y administración. Concepto y composición. Costo de la maquinaria propia. Concepto de UTA y metodología de cálculo. Resultado Operativo. Calculo del capital inmovilizado. Amortizaciones Rentabilidad. 

 

Información de contacto:

Proyectos y Asistencia Técnica | fbcproyectos@bancocredicoop.coop | (011) 5129-5833